A k t u e l l e s:

Experten: Gesundes Leben braucht mehr Vorsorge

Fulda (dpa) - Einseitige Ernährung und Bewegungsmangel lassen aus Sicht der Interessengemeinschaft für gesunde Lebensmittel (FÜR) die Kosten im Gesundheitssystem explodieren.

So leide beispielsweise bereits jeder neunte Deutsche an Diabetes, 95 Prozent von ihnen hätten die Krankheit aber durch gesündere Ernährung, mehr Bewegung und den Verzicht auf Zigaretten vermeiden können. Das berichtete die FÜR anlässlich einer Expertentagung in Fulda.

20 Prozent der Krankenversicherten seien chronisch krank, verursachten bei den Krankenkassen drei Viertel der gesamten Kosten. Die FÜR forderte von der Politik, mehr Geld in die Gesundheitsvorsorge zu stecken.

Der Postsportverein bietet in vielen Bereichen Gesundheitskurse an, die von allen gesetzlichen Krankenkassen mit bis zu 80% der Kurskosten bezuschusst werden.